Enjoy Fabulous Discounts on Bulk Orders.

Ekadashi Mata Ki Aarti - lyrics In English & Hindi

Posted By ServDharm

• 

Posted on December 04 2021

Lyrics In English

Om Jai Ekadashi, Jai Ekadashi, Jai Ekadashi Mata।
Vishnu Puja Vrat Ko Dharan Kar, Shakti Mukti Pata॥
Om Jai Ekadashi…॥

Tere Naam Ginau Devi, Bhakti Pradan Karni।
Gan Gaurav Ki Deni Mata, Shashtro Mein Varni॥
Om Jai Ekadashi…॥

Margashirsha Ke Krishnapaksha Ki Utapanna Vishvatarini Janmi।
Shukla Paksha Mein Hui Mokshada, Muktidata Ban Aayi॥
Om Jai Ekadashi…॥

Paush Ke Krishnapaksha Ki Saphala Naamak Hai।
Shuklapaksha Mein Hoye Putrada, Anand Adhik Rahe॥
Om Jai Ekadashi…॥

Naam Shattila Magh Maas Mein, Krishnapaksha Aave।
Shuklapaksha Mein Jaya Kahave, Vijay Sada Pave॥
Om Jai Ekadashi…॥

Vijaya Phalguna Krishnapaksha Mein Shukla Amalaki।
Papmochani Krishna Paksha Mein Chaitra Mahabali Ki॥
Om Jai Ekadashi…॥

Chaitra Shukla Mein Naam Kamada, Dhan Dene Wali।
Naam Varuthini Krishna Paksha Mein, Vaishakha Maah Wali॥
Om Jai Ekadashi…॥

Shukla Paksha Mein Hoye Mohini Apara Jyeshtha Krishnapakshi।
Naam Nirjala Sab Sukha Karni, Shuklapaksha Rakhi॥
Om Jai Ekadashi…॥

Yogini Naam Ashadha Mein Jano, Krishnapaksha Karni।
Devshayani Naam Kahayo, Shuklapaksha Dharani॥
Om Jai Ekadashi…॥

Kamika Shravan Maas Mein Aave, Krishnapaksha Kahiye।
Sharvan Shukla Hoye Pavitra Anand Se Rahiye॥
Om Jai Ekadashi…॥

Aja Bhadrapada Krishnapaksha Ki, Parivartini Shukla।
Indra Aashwin Krishnapaksha Mein, Vrat Se Bhavsagar Nikla॥
Om Jai Ekadashi…॥

Papankusha Hai Shukla Paksha Mein, Aap Haranahari।
Rama Maas Kartik Mein Aave, Sukhdayak Bhari॥
Om Jai Ekadashi…॥

Devotthani Shukla Paksha Ki, Dukhnashak Maiya।
Paavan Maas Mein Karu Viniti Paar Karo Naiya॥
Om Jai Ekadashi…॥

Parama Krishna Paksha Mein Hoti, Jana Mangal Karni।
Shukla Maas Mein hoye Padmini, Dukh Daridra Harni॥
Om Jai Ekadashi…॥

Jo Koi Aarti Ekadashi Ki, Bhakti Sahita Gaave।
Jan Gurdita Swarga Ka Vasa, Nishchay Vah Paave॥
Om Jai Ekadashi…॥

 

हिंदी में लिरिक

ॐ जय एकादशी, जय एकादशी, जय एकादशी माता।
विष्णु पूजा व्रत को धारण कर, शक्ति मुक्ति पाता॥
ॐ जय एकादशी…॥

तेरे नाम गिनाऊं देवी, भक्ति प्रदान करनी।
गण गौरव की देनी माता, शास्त्रों में वरनी॥
ॐ जय एकादशी…॥

मार्गशीर्ष के कृष्णपक्ष की उत्पन्ना, विश्वतारनी जन्मी।
शुक्ल पक्ष में हुई मोक्षदा, मुक्तिदाता बन आई॥
ॐ जय एकादशी…॥

पौष के कृष्णपक्ष की, सफला नामक है।
शुक्लपक्ष में होय पुत्रदा, आनन्द अधिक रहै॥
ॐ जय एकादशी…॥

नाम षटतिला माघ मास में, कृष्णपक्ष आवै।
शुक्लपक्ष में जया, कहावै, विजय सदा पावै॥
ॐ जय एकादशी…॥

विजया फागुन कृष्णपक्ष में शुक्ला आमलकी।
पापमोचनी कृष्ण पक्ष में, चैत्र महाबलि की॥
ॐ जय एकादशी…॥

चैत्र शुक्ल में नाम कामदा, धन देने वाली।
नाम बरुथिनी कृष्णपक्ष में, वैसाख माह वाली॥
ॐ जय एकादशी…॥

शुक्ल पक्ष में होय मोहिनी अपरा ज्येष्ठ कृष्णपक्षी।
नाम निर्जला सब सुख करनी, शुक्लपक्ष रखी॥
ॐ जय एकादशी…॥

योगिनी नाम आषाढ में जानों, कृष्णपक्ष करनी।
देवशयनी नाम कहायो, शुक्लपक्ष धरनी॥
ॐ जय एकादशी…॥

कामिका श्रावण मास में आवै, कृष्णपक्ष कहिए।
श्रावण शुक्ला होय पवित्रा आनन्द से रहिए॥
ॐ जय एकादशी…॥

अजा भाद्रपद कृष्णपक्ष की, परिवर्तिनी शुक्ला।
इन्द्रा आश्चिन कृष्णपक्ष में, व्रत से भवसागर निकला॥
ॐ जय एकादशी…॥

पापांकुशा है शुक्ल पक्ष में, आप हरनहारी।
रमा मास कार्तिक में आवै, सुखदायक भारी॥
ॐ जय एकादशी…॥

देवोत्थानी शुक्लपक्ष की, दुखनाशक मैया।
पावन मास में करूं विनती पार करो नैया॥
ॐ जय एकादशी…॥

परमा कृष्णपक्ष में होती, जन मंगल करनी।
शुक्ल मास में होय पद्मिनी दुख दारिद्र हरनी॥
ॐ जय एकादशी…॥

जो कोई आरती एकादशी की, भक्ति सहित गावै।
जन गुरदिता स्वर्ग का वासा, निश्चय वह पावै॥
ॐ जय एकादशी…॥